糖質控えめ鶏の唐揚げと大根 レシピ・作り方

糖質控えめ鶏の唐揚げと大根
  • 約15分
  • 1,000円前後
amyue
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衣を大豆粉、味付けに砂糖を使わないことで糖質を押さえました。
気づかず大根もパクパク食べられます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 15㎝~20㎝くらい
  • かいわれ ひとつまみ
  • 大豆粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大2
  • 油(米油、サラダ油など) 大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 大根は薄い短冊切りにする
  3. 3 貝割れは小さくカットする
  4. 4 鶏もも肉に大豆粉をまぶす
  5. 5 フライパンを熱し中火で鶏もも肉を焼き上げする
  6. 6 まわりが焼けてきたら大根を入れて一緒に焼く
    大根が透明になってきたら塩をふる
  7. 7 マヨネーズで味付けをする
    鶏肉にしっかり火が通ったら
    貝割れを好みでかけて出来上がり

きっかけ

鶏肉と大根を消費したいのと野菜を一緒に食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください

  • レシピID:1920019512
  • 公開日:2018/12/24
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げと大根やき
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