炊飯器で手羽元と根菜煮物 レシピ・作り方

炊飯器で手羽元と根菜煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
amyue
amyue
材料を投入したらスイッチオンで出来上がり!手羽元が柔らかくなって簡単にお肉が骨から取れます
野菜嫌いの息子が鶏肉と一緒にスプーンでパクパク大根も人参も食べました

材料(4人分)

  • 手羽元 500g
  • 大根 中サイズ半分
  • 人参 大1本
  • かつおだし粉末 5g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参は半月切りにカット
    厚みは2センチくらいです
  2. 2 1の野菜、手羽元を炊飯器に入れて粉末だし、醤油、酒を入れてひたひたくらいの水加減をする
  3. 3 炊飯器は白米コースでお米を炊くときと同じようにセットして炊き上がったら出来上がり

    固い場合は保温して
    お好みの固さに調整してください

    優しい味です

きっかけ

鍋を見ていなくても完成する料理を作りたくて炊飯器で作ってみました

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器は1時間コース+保温1時間で柔らかくなりました

  • レシピID:1920019443
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
手間なし 煮物 野菜嫌い 幼児食
料理名
手羽元と根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る