炊飯器で手羽元と根菜煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参は半月切りにカット
厚みは2センチくらいです - 2 1の野菜、手羽元を炊飯器に入れて粉末だし、醤油、酒を入れてひたひたくらいの水加減をする
-
3
炊飯器は白米コースでお米を炊くときと同じようにセットして炊き上がったら出来上がり
固い場合は保温して
お好みの固さに調整してください
優しい味です
きっかけ
鍋を見ていなくても完成する料理を作りたくて炊飯器で作ってみました
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器は1時間コース+保温1時間で柔らかくなりました
- レシピID:1920019443
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 手羽元と根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの息子が鶏肉と一緒にスプーンでパクパク大根も人参も食べました