お肉色々冷凍作りおき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 500グラム
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ジップロックなどの冷凍対応袋にお肉を入れて酒、塩を軽くも見込んで平らにならします
-
2
あとは冷凍庫で保存
使いたいときにそのままレンジで解凍、または袋から出して料理します
袋は衛生上新しいものをお使いください
保存期間は3週間ほどです。
きっかけ
食材の賞味期限を気にすることがストレス、かといって冷凍用に調理するのも時間がかかるので定番の下処理化にしました。
おいしくなるコツ
下味をつけて冷凍することで味がしっかりお肉にしみこみます
- レシピID:1920019305
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
- 料理名
- 冷凍半調理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/22 08:15参考になりました(*^-^*)レシピありがとうございます♪
料理のときにお肉を切らないので素早く仕上がります