お肉色々冷凍作りおき レシピ・作り方

お肉色々冷凍作りおき
  • 約10分
  • 2,000円前後
amyue
amyue
まとめてお肉を買ったらすぐに下味つけて冷凍!!
料理のときにお肉を切らないので素早く仕上がります

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 500グラム
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジップロックなどの冷凍対応袋にお肉を入れて酒、塩を軽くも見込んで平らにならします
  2. 2 あとは冷凍庫で保存
    使いたいときにそのままレンジで解凍、または袋から出して料理します
    袋は衛生上新しいものをお使いください
    保存期間は3週間ほどです。

きっかけ

食材の賞味期限を気にすることがストレス、かといって冷凍用に調理するのも時間がかかるので定番の下処理化にしました。

おいしくなるコツ

下味をつけて冷凍することで味がしっかりお肉にしみこみます

  • レシピID:1920019305
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
料理名
冷凍半調理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 08:15
    お肉色々冷凍作りおき
    参考になりました(*^-^*)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る