豚肉ロース肉で☆ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、フードプロセッサーで、挽き肉にしておく。
- 2 生姜、葱は、微塵切りにする。○は、混ぜておく。
- 3 もやしは、茹でて、ザルにあげておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、葱、生姜を、香りがでるまで、弱火で炒める。
- 5 4に、1を入れ、色が、変わってきたら、○を入れ、2〜3分煮詰め、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
- 6 沸騰したお湯(分量外)で、うどんを、ほぐれるまで、茹でて、ザルにあげる。
- 7 6を、お皿に盛り付け、もやし、胡瓜もみをトッピングして、5をかけ、温泉卵を、のせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません