豚肉ロース肉で☆ジャージャーうどん レシピ・作り方

豚肉ロース肉で☆ジャージャーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、フードプロセッサーで、挽き肉にしておく。
  2. 2 生姜、葱は、微塵切りにする。○は、混ぜておく。
  3. 3 もやしは、茹でて、ザルにあげておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、葱、生姜を、香りがでるまで、弱火で炒める。
  5. 5 4に、1を入れ、色が、変わってきたら、○を入れ、2〜3分煮詰め、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
  6. 6 沸騰したお湯(分量外)で、うどんを、ほぐれるまで、茹でて、ザルにあげる。
  7. 7 6を、お皿に盛り付け、もやし、胡瓜もみをトッピングして、5をかけ、温泉卵を、のせる。

きっかけ

ジャージャー麺を、うどんで作りたくて

おいしくなるコツ

胡瓜もみ(ID1920019344)

  • レシピID:1920019364
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る