里芋と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切り、人参は、半月切りにしておく。里芋は、皮を剥いておく。
- 2 鶏肉は、削ぎ切り、ベーコンは、1㎝幅に、切っておく。
- 3 鍋に、オリーブ油を熱し、ベーコン、鶏肉、白菜、里芋を入れ、塩・胡椒をして、炒める。
- 4 3に、水を入れ、里芋が、柔らかくなるまで煮る。
- 5 4に、ベビーホタテ、豆乳を入れ温める。火を止めて、シチューの素を入れ、かき混ぜてから、火をつけ、とろみがつくまで、煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センリ.2021/10/08 20:58美味しくできました( ´ ▽ ` )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)