里芋と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

里芋と白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り、人参は、半月切りにしておく。里芋は、皮を剥いておく。
  2. 2 鶏肉は、削ぎ切り、ベーコンは、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3 鍋に、オリーブ油を熱し、ベーコン、鶏肉、白菜、里芋を入れ、塩・胡椒をして、炒める。
  4. 4 3に、水を入れ、里芋が、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4に、ベビーホタテ、豆乳を入れ温める。火を止めて、シチューの素を入れ、かき混ぜてから、火をつけ、とろみがつくまで、煮る。

きっかけ

半端な野菜を、使いきりたくて

  • レシピID:1920019304
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコン白菜里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/10/08 20:58
    里芋と白菜のクリームシチュー
    美味しくできました( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る