ふろふき大根✡️胡桃味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、2㎝厚さに切る。
- 2 胡桃は、マジックブレッドに入れ、粉状にする。(10〜20秒)
- 3 小さなフライパンに、○を入れ、火にかけ、弱火で2〜3分、かき混ぜながら、とろっとするまで煮る。
- 4 活力鍋に大根、だし汁、醤油を入れ、赤い錘をつけて、蓋をして、火にかけ、錘が振れてきたら、弱火にして4分で、火を止める。
- 5 4の圧力が下がったら、蓋をあけ、器に盛り付ける。
- 6 5に、3の胡桃味噌をかけて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/11/19 16:53クルミ味噌、大根によく合いますね。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)