ふろふき大根✡️胡桃味噌 レシピ・作り方

ふろふき大根✡️胡桃味噌
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、2㎝厚さに切る。
  2. 2 胡桃は、マジックブレッドに入れ、粉状にする。(10〜20秒)
  3. 3 小さなフライパンに、○を入れ、火にかけ、弱火で2〜3分、かき混ぜながら、とろっとするまで煮る。
  4. 4 活力鍋に大根、だし汁、醤油を入れ、赤い錘をつけて、蓋をして、火にかけ、錘が振れてきたら、弱火にして4分で、火を止める。
  5. 5 4の圧力が下がったら、蓋をあけ、器に盛り付ける。
  6. 6 5に、3の胡桃味噌をかけて、頂く。

きっかけ

大根の、消費に

  • レシピID:1920018358
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/19 16:53
    ふろふき大根✡️胡桃味噌
    クルミ味噌、大根によく合いますね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る