鰹の揚げ浸し レシピ・作り方

鰹の揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
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ご飯のおかずに、お弁当に

材料(2人分)

  • 鰹(刺身) 1柵
  • ○生姜 1かけ
  • ○めんつゆ 100㏄
  • ○水 50㏄
  • ○醤油 大1
  • ○赤唐辛子 1/2個
  • 揚げ油 1㎝

作り方

  1. 1 鰹は、1㎝厚さに、削ぎ切りにする。生姜は、千切りにする。赤唐辛子は、種を取り、ちぎっておく。
  2. 2 小さいフライパンに、1㎝位の油を熱し、鰹を、揚げる。(軽くきつね色が付く位)
  3. 3 ○を入れた保存容器に、揚げたての、2を入れる。
  4. 4 3が冷めたら、冷蔵庫に入れて、味を馴染まる。(一晩漬ける)

きっかけ

実家で、食べてたので懐かしくて、刺身を、多めに買って、作りました

  • レシピID:1920017713
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
かつお
料理名
鰹の揚げびたし
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つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/09/10 19:23
    鰹の揚げ浸し
    こんばんは♪
    美味しかったです☆
    ご馳走様でした(*^▽^*)

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