セロリの塩昆布和え レシピ・作り方

セロリの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
火を使わない切って混ぜるだけ
昆布の旨みがプラスされ 食べやすいです^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 セロリの軸は 繊維に逆らって スライスします。
  2. 2 葉の部分は ざく切りに
  3. 3 ②に塩昆布と白ごまを入れて和えます。
  4. 4

きっかけ

家族が セロリを味付け海苔を巻いて食べていたのを見て 昆布では・・?

  • レシピID:1920016802
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わない料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理塩昆布
料理名
塩昆布和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る