長いもなめこ レシピ・作り方

長いもなめこ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
なめこに味付け 花かつお 入れたら
旨みたっぷりな一品に 減塩使用です^^

材料(4人分)

  • 生なめこ 1パック ( 180g )
  • 長いも 200g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 花かつお 10g

作り方

  1. 1 生なめこは 石付きを切り取ります。
  2. 2 長いもは 皮をむいて スライスして 細切りにします。
  3. 3 フライパンに ①と◎を入れて 焦がさないように 蓋をして弱火で煮て味をつけます。
  4. 4 ボウルに②と花かつおと冷ました③を入れて和えます。
  5. 5 盛り付けて 出来上がり

きっかけ

なめこを使って

  • レシピID:1920016745
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理なめこ
料理名
長いもなめこ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おけけけけお
    おけけけけお
    2021/02/03 18:10
    長いもなめこ
    簡単に一品できて、助かりましたー^_^
  • noono♪
    noono♪
    2018/02/06 20:30
    長いもなめこ
    カツオ節がいい香り!ネバネバ美味しくいただきました( ˘ᵕ˘ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る