長いもなめこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生なめこ 1パック ( 180g )
- 長いも 200g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
- 花かつお 10g
作り方
- 1 生なめこは 石付きを切り取ります。
- 2 長いもは 皮をむいて スライスして 細切りにします。
- 3 フライパンに ①と◎を入れて 焦がさないように 蓋をして弱火で煮て味をつけます。
- 4 ボウルに②と花かつおと冷ました③を入れて和えます。
- 5 盛り付けて 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いもなめこ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨みたっぷりな一品に 減塩使用です^^