筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
おせちの煮物を簡単に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、里芋は、半分に切り、人参、筍、ごぼうは、乱切り。ごぼうは、水にさらす。
  2. 2 蒟蒻は、スプーンで一口大ににちぎり、塩でもみ、下茹でしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ごぼう、鶏肉を入れ、炒め、○も入れ、炒める。
  4. 4 まんべんなく炒めたら、だし汁、酒,砂糖入れ、5分煮る。
  5. 5 ✡️の調味料を入れ、煮汁が、ほとんどなくなるまで、煮つめる。

きっかけ

いつも、別々に煮物を作っていたので、簡単に作りたかったので

  • レシピID:1920016545
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おせち料理里芋たけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/03/12 21:27
    筑前煮
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る