筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、里芋は、半分に切り、人参、筍、ごぼうは、乱切り。ごぼうは、水にさらす。
- 2 蒟蒻は、スプーンで一口大ににちぎり、塩でもみ、下茹でしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、ごぼう、鶏肉を入れ、炒め、○も入れ、炒める。
- 4 まんべんなく炒めたら、だし汁、酒,砂糖入れ、5分煮る。
- 5 ✡️の調味料を入れ、煮汁が、ほとんどなくなるまで、煮つめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/03/12 21:27おいしかったです!また作ります。