簡単副菜!舞茸とキャベツのレモン塩麹炒め レシピ・作り方

簡単副菜!舞茸とキャベツのレモン塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あと1品欲しい時の簡単副菜です。
味がしっかりしているので、ご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • きゃべつ 180g
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に割く。きゃべつは一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、きゃべつを炒める。全体に油が回ったら舞茸を加え、塩麹と一緒に炒める。仕上げにレモン汁、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁は多いくらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1920016269
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみレモン塩麹キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー 副菜
料理名
舞茸ときゃべつのレモン塩麹炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/05/25 12:35
    簡単副菜!舞茸とキャベツのレモン塩麹炒め
    お手軽に作れて助かりました。
    素材の味を生かした味付けで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る