レンジで蒸しナスと水菜とカリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

レンジで蒸しナスと水菜とカリカリじゃこのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
じゃこを使ったドレッシングでお野菜がたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーで皮をむいたら、数か所爪楊枝で穴をあけ、ラップにくるみレンジ600Wで4分加熱する。
    水菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンごま油をひき、カリカリになるまで弱火でじゃこを炒める。
    火をとめ、※とカリッと炒めたじゃこを混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大にカットした1のナスと、水菜、2のカリカリじゃこのドレッシングを和えてミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

じゃこを美味しく食べられるよう作りました。

おいしくなるコツ

じゃこはじっくり弱火で炒めてくださいね。

  • レシピID:1920016056
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこビールに合うおつまみ簡単おつまみ水菜なす全般
関連キーワード
簡単 蒸しナス じゃこ レンジ
料理名
カリカリじゃこと水菜と蒸しナスのサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る