冬瓜のカニカマあんかけ レシピ・作り方

冬瓜のカニカマあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷た~く 冷やしてどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は ワタと皮を除き 大き目にカット
  2. 2 鍋に◎を入れ ①を入れて中火弱で コトコト煮ます。
  3. 3 軟らかく煮えた②を 汁がかぶる器に入れて 味を馴染ませます。
  4. 4 ③の煮汁を鍋に戻し 片栗粉+同量の水で溶いたものを入れ あんを作り カニカマを解して入れます。
  5. 5 ③を器に盛って ④をかけて 冷蔵庫で冷します。

きっかけ

冬瓜を使って

おいしくなるコツ

冬瓜を市販の昆布だしで煮てみました。 カニカマあんかけをかけていただきます。 食欲がなくなる季節 冷たく冷やしていただいたら 食べやすいですよ。

  • レシピID:1920016040
  • 公開日:2017/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビタミンの多い食品の料理めんつゆカニカマ冬瓜の煮物
料理名
冬瓜のカニカマあんかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/24 16:32
    冬瓜のカニカマあんかけ
    夕食に。好評でした。
  • マコ母ちゃん
    マコ母ちゃん
    2018/08/19 13:24
    冬瓜のカニカマあんかけ
    今回は中華出汁でカニカマと細切りインゲンを入れ、カイワレ大根があったので上に乗せて作ってみました。この季節冷たくして美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る