ニラ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ニラ豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
強火で一気に炒めます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは 3㎝の長さに切っておきます。
  2. 2 ふらいぱんにごま油を入れ熱した中に豆腐を手で握りつぶし手入れ①のニラも入れて炒めます。
  3. 3 ボウルに卵と◎を入れて溶いておきます。
  4. 4 ニラがしんなりしたら③を一気に入れ混ぜ 卵が固まったら 火を止め花かつおを混ぜます。
  5. 5 ④をお皿に持って出来上がり

きっかけ

ニラを使って

おいしくなるコツ

時間が経つと どうしても 水分が出てくるので 強火で一気に 豆腐とニラを炒め 味付けは卵にして 旨みプラス 水分止めに花かつおを混ぜました。

  • レシピID:1920016028
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理卵とじ木綿豆腐
料理名
ニラ豆腐の卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラブラブエリー
    ラブラブエリー
    2023/04/24 19:12
    ニラ豆腐の卵とじ
    もやしも少しプラスして作ってみました。かつお節がよくきいて、美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る