【混ぜるだけ簡単!】ツナと豆腐のけんちん焼き レシピ・作り方

【混ぜるだけ簡単!】ツナと豆腐のけんちん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まぁまぁ78
まぁまぁ78
お肉を使わずたんぱく質をしっかり摂れます!
お給料日前の節約ご飯にもo(^_-)O

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは油をきる。
    レンコンは粗みじん切り、人参はみじん切りにしてレンジに5分かける。
  2. 2 ボールに水を切った木綿豆腐、ツナ、人参、レンコンと☆の調味料を入れしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めに油をしき、丸く成形した種を入れる。
    フタを閉めて両面焼き目ができるように焼く。

きっかけ

冷蔵庫にお肉がなかったので豆腐でできるメインディッシュを考えました!

  • レシピID:1920015989
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る