お弁当にも!和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当にも!和風ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
まぁまぁ78
まぁまぁ78
簡単に夕食の一品が作れますよ♩
お弁当にももってこい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き縦に2等分する。
    2等分したピーマンの肉を詰める側に片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 ボールに☆の具材を全て入れ、粘りが出るまでもみこむ。
    種が出来たら①のピーマンに詰めていく。
  3. 3 フライパンに油をしき、種が下になるようにピーマンを置き、蓋押して弱火で焼く。
    種が色づいてきたら★を入れフツフツしてくるまで焼く。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にたくさんあったのでo(^_-)O

  • レシピID:1920015981
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る