簡単!小松菜のにんにくしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切る。
にんにくは半分に切り芯を取り除く。
しょうがは薄くスライスする。 -
2
鍋に※を入れ、沸騰したら小松菜を加え、約5分煮る。
そのまま煮含ませできあがり。
きっかけ
にんにくとしょうがで風味ある煮物にしました。
おいしくなるコツ
長い時間火をかけると小松菜の色が悪くなります。さっと煮るくらいで十分味が入りますよ。
- レシピID:1920015876
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません