簡単!小松菜のにんにくしょうが煮 レシピ・作り方

簡単!小松菜のにんにくしょうが煮
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
スープも美味しい簡単煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。
    にんにくは半分に切り芯を取り除く。
    しょうがは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に※を入れ、沸騰したら小松菜を加え、約5分煮る。
    そのまま煮含ませできあがり。

きっかけ

にんにくとしょうがで風味ある煮物にしました。

おいしくなるコツ

長い時間火をかけると小松菜の色が悪くなります。さっと煮るくらいで十分味が入りますよ。

  • レシピID:1920015876
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
簡単 節約 時短 含め煮
料理名
小松菜の煮浸し
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る