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いんげんの香味炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんの香味炒め
  • 300円前後

クセになる美味しさで お酒が進みます^^

作り方

  • 1

    いんげんは 長さを三当分に切ります。

  • 2

    ①をフライパンに入れ 大さじ1程度の水(分量外)を入れて蓋をして 硬めにボイル

  • 3

    長ねぎをみじん切りに
    桜えびは 荒みじん切りに

  • 4

    フライパンにごま油を入れ △と③を入れて焦がさないように炒めます。

  • 5

    香りが立って来たら ②を入れ◎を入れて手早く炒め合わせます。

  • 6

    ⑤を盛り付け出来上がり

きっかけ

干し桜えびを使って

おいしくなるコツ

カルシウムたっぷりの干しエビを風味のいいごま油で炒め 茹でたインゲンに絡めました。

レシピID: 1920015779

公開日:2017.03.30

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関連情報

料理名
インゲンの香味炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
いんげん桜えび

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