いんげんの香味炒め レシピ・作り方

いんげんの香味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
クセになる美味しさ お酒が進みます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは 長さを三当分に切ります。
  2. 2 ①をフライパンに入れ 大さじ1程度の水(分量外)を入れて蓋をして 硬めにボイル
  3. 3 長ねぎをみじん切りに
    桜えびは 荒みじん切りに
  4. 4 フライパンにごま油を入れ △と③を入れて焦がさないように炒めます。
  5. 5 香りが立って来たら ②を入れ◎を入れて手早く炒め合わせます。
  6. 6 ⑤を盛り付け出来上がり

きっかけ

干し桜えびを使って

おいしくなるコツ

カルシウムたっぷりの干しエビを風味のいいごま油で炒め 茹でたインゲンに絡めました。

  • レシピID:1920015779
  • 公開日:2017/03/30

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カテゴリ
いんげん桜えびビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
インゲンの香味炒め
あ——ちゃん
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