いんげんの香味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん(広島県産) 100g
- 干し桜えび 5g
- 白ねぎ 半本
- ごま油 大さじ半
- △ニンニクチューブ 小さじ1
- △生姜チューブ 小さじ1
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ半
- ◎しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 いんげんは 長さを三当分に切ります。
- 2 ①をフライパンに入れ 大さじ1程度の水(分量外)を入れて蓋をして 硬めにボイル
-
3
長ねぎをみじん切りに
桜えびは 荒みじん切りに - 4 フライパンにごま油を入れ △と③を入れて焦がさないように炒めます。
- 5 香りが立って来たら ②を入れ◎を入れて手早く炒め合わせます。
- 6 ⑤を盛り付け出来上がり
きっかけ
干し桜えびを使って
おいしくなるコツ
カルシウムたっぷりの干しエビを風味のいいごま油で炒め 茹でたインゲンに絡めました。
- レシピID:1920015779
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- インゲンの香味炒め
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