育ち盛りの夜食にも!基本の肉味噌の作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにしてにんにく、しょうがと一緒に油で炒める
- 2 豚挽肉を加えパラパラになるように炒める
- 3 味噌、料理酒、醤油を加え最後に豆板醤を加えさっと火を入れる
きっかけ
麻婆豆腐を作る時、待ちきれなかった息子が途中の段階でつまみ食いしたのがきっかけで、我が家の定番作り置きとなりました。
おいしくなるコツ
挽肉を炒める時、パラパラにしたかったら泡立て器を使うとうまく仕上がります。
- レシピID:1920015768
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません