お弁当にも☆肉巻きチーズ レシピ・作り方

お弁当にも☆肉巻きチーズ
  • 約15分
踊る管理栄養士
踊る管理栄養士
お安い切り落としのお肉でもチーズに巻いちゃえば豪華な一品に!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • ベビーチーズ 2個
  • 塩胡椒 適宜
  • 薄力粉 適宜
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーチーズは3等分しておく
  2. 2 豚肉に塩胡椒をし、チーズを巻く
  3. 3 巻いたものに粉をまぶす(この時に両端をきちんと潰しておくと焼いた時にチーズが流れでにくくなります
  4. 4 巻終わりを下に油を敷いたフライパンに入れ焼く
  5. 5 満遍なく焼けたら☆じるしの調味料を合わせて回しかける

きっかけ

お弁当によく入れていますが、夕食で作ったらとっても評判が良かったです。家族からの感想は冷めても美味しい!そのままだともっと美味しい!だそうです。

おいしくなるコツ

チーズが全部流れてしまうと残念なのですが、すこーし流れ出て焼けたところも美味しいので、ご愛嬌でチーズ出ても良いかなと…♪ ケチャップベースでなくとも照り焼き風でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1920030523
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る