簡単こってりコク旨!バターが香る牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

簡単こってりコク旨!バターが香る牛肉と大根の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯が止まらなくなるこってりおかずです。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 大根 250g
  • いんげん 30g
  • しょうが 10g
  • ※しょう油 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※水 大さじ3
  • ※はちみつ 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    大根は一口大の乱切りにする。
    いんげんは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、千切りにしたしょうがと大根、いんげんを炒める。
    大根が透明になってきたら牛肉を入れ炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら※を入れ、汁気を飛ばすようにやや強火で炒め煮にする。
  4. 4 汁気がなくなってきたらバターを加え、全体をなじませて出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う大根のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは強火でイッキに煮詰めた方がキレイな照りが出ます。

  • レシピID:1920015661
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 バター コクうま ご飯に合う
料理名
牛肉と大根の炒め煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/06/19 10:16
    簡単こってりコク旨!バターが香る牛肉と大根の炒め煮
    こってりな大根、食べごたえもありとっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る