簡単こってりコク旨!バターが香る牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
大根は一口大の乱切りにする。
いんげんは斜め切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、千切りにしたしょうがと大根、いんげんを炒める。
大根が透明になってきたら牛肉を入れ炒める。 - 3 牛肉の色が変わってきたら※を入れ、汁気を飛ばすようにやや強火で炒め煮にする。
- 4 汁気がなくなってきたらバターを加え、全体をなじませて出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う大根のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは強火でイッキに煮詰めた方がキレイな照りが出ます。
- レシピID:1920015661
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/06/19 10:16こってりな大根、食べごたえもありとっても美味しかったです!ありがとうございました。