ゆず胡椒でピリッと!カリフラワーといんげんのマリネ レシピ・作り方

ゆず胡椒でピリッと!カリフラワーといんげんのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
茹でたて熱々を食べても美味しいです。
もちろん作り置きにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※は混ぜ合わせておく。
    カリフラワーは小房に分け、さっと茹でる。
    いんげんは一口大に切り、お好みの固さに茹でる。
  2. 2 茹でたて熱々のうちに、※のマリネ液に浸してできあがり。

きっかけ

さっぱりと食べられるマリネ液にしました。

おいしくなるコツ

出来立ても、作り置きとして1日浸しても美味しいです。ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1920015630
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー前菜・サラダ簡単おつまみマリネ液いんげん
関連キーワード
簡単 マリネ ゆず胡椒 ワインに合う
料理名
カリフラワーといんげんのマリネ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る