大根と豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき 長さ4㎝ 0.5角の棒状に切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れ 輪切り唐辛子を炒め 香りが立ってきたら ①を入れ しんなりするまで炒めたら 豚肉を加えて炒め 豚肉の色が変わったら 砂糖を加え更に炒めます。
-
3
②に◎を合わせたものを入れ炒め 味を絡ませ 仕上げにしょうゆを入れひと混ぜして火を止めます。
*火力は 中火強で -
4
器に③を盛り 小口切りした 青ねぎを散らして出来上がり
きっかけ
大根を使って
おいしくなるコツ
合わせ味噌減塩 100g当りの塩分量 8.1g しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g 大根を細切りにしたので 火の通りも早く 味もしみやすいです。 水を使用していないので 調味料も最小限に。
- レシピID:1920015601
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉のみそ炒め

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
seiya2kana2022/05/17 08:55美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
Kiyopooh2021/11/22 16:39簡単で美味しかったです 味噌炒めならまだあまり甘くない大根も美味しくいただけました☆ありがとうございます
-
ほととちゃん2021/02/11 17:03ネギがなかったので、ピーマンで緑を足しました。美味しくできました(*^O^*)
-
chob11292018/01/08 19:04大根は汁物か煮物ばかりだったので、作ってみました!予想以上に美味しかったです(*^^*)
ご飯が 進みますよ^^