甘辛ピリリ!キムチたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをポロポロになるまでじっくり炒める。
-
2
酒、砂糖、しょうゆを加え、やや強火で煮つめたらキムチを入れ、さらに炒める。
うどんを加え、ざっくり炒める。 - 3 器に盛り、生卵、小口切りしたねぎを乗せてできあがり。
きっかけ
いつもの焼きうどんをちょっと変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めて甘みを出してくださいね。
- レシピID:1920015536
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合います!