キャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに 酢 砂糖 しょうゆ 摺った白ごまを入れて 合わせておきます。
- 2 ①に細切りした 蒲鉾と茗荷をいれます。
-
3
キャベツは 大き目に短冊切りにし 少量の水を入れてボイルし あら熱を取ったものを ②に入れ混ぜた中に 千切りした青しそを入れて混ぜます。
*変色が早いので 青しそは最後に
きっかけ
貰った野菜の消費に キャベツボイルの利点 *キャベツから出る水分を抑えられる *塩もみする必要がないので 塩分減に *ボイルする事で 甘みが出るので 糖分減に *食感も モサモサしなくて 食べよい *量が減るので 生より量 食べられる
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 蒲鉾 しょうゆ 蒲鉾 100g当りの塩分量 1.7g しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g
- レシピID:1920015122
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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