鶏ムネ肉トマト煮のチェダーチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉トマト煮のチェダーチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
リコピンたっぷりですね

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • トマト缶 1缶
  • タマネギ 1/2個
  • チェダーチーズ 大きさ3
  • バジル 1本分
  • ニンニク 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 三温糖 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • お塩 少々
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは小さめに切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 お鍋に鶏ムネ肉、タマネギ、ニンニク、お水を入れて沸騰させてから、中火で15分程度煮る。
  3. 3 トマト缶、バジルを入れて、鶏ムネ肉が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 豆板醤、三温糖、コショウ、お塩を入れてサッと煮る。
  5. 5 鶏ムネ肉のトマト煮が出来上がったら、耐熱皿に入れてチェダーチーズをのせて、レンジでチェダーチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920015081
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の鶏肉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る