カルシウム強化お好み焼き レシピ・作り方

カルシウム強化お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
混ぜ混ぜして焼く 簡単お好み焼きに
ひじき 入れてみました。
一人ランチに いかが^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 伊勢志摩産芽ひじき
      2g使用
  2. 2 ひじきは水で戻し キャベツは千切りに 長芋は皮をむいてすりおろし 桜えびと◎と入れてよく混ぜます。
  3. 3 食べやすく切った 豚肉をフライパンに並べ こしょうをします。
    *20㎝フライパン使用
  4. 4 ③に②を入れ広げて 中火強で焼きます。
  5. 5 ④の表面が 乾いたようになったら 裏返し 両面をコンガリ 中まで火を通し 更に移します。
  6. 6 ⑤にお好みソース マヨネーズ 花かつおを振って出来上がり

きっかけ

伊勢志摩産芽ひじきを使って

  • レシピID:1920014972
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき桜えびフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
お好み焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る