カリカリベーコンひじきパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
伊勢志摩産芽ひじき
3g使用 - 2 赤ピーマンは 千切りに ひじきは 水で15分戻して 水切りしておきます。
- 3 フライパンに◎を入れ 食べやすく切ったベーコンをカリカリに焼いた後 ②のピーマン コーン ひじきを入れて こしょうをして 強火で炒めます。
- 4 ③に 茹でたスパゲティを湯切りして加え 最後に 鍋肌に しょうゆを回し入れ 混ぜて火を止めます。
- 5 ベビーリーフは 水洗いし 水切りしておきます。
-
6
④に⑤を入れざっくり混ぜます。
*余熱で 野菜がしんなりします。 - 7 器に盛って 出来上がり
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩は 入っていません。 減塩を意識して作っています。 味の調節は お好みで^^
- レシピID:1920014931
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- パスタ
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カルシウム強化パスタをどうぞ^^