カリカリベーコンひじきパスタ レシピ・作り方

カリカリベーコンひじきパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パスタのグラム数は 少な目だけど たっぷりの 野菜が入ってヘルシー ひじきが入った
 カルシウム強化パスタをどうぞ^^

材料(1人分)

  • 伊勢志摩産芽ひじき 3g
  • ハーフベーコン 31g
  • ◎オリーブオイル 小さじ1
  • ◎ガーリック顆粒 小さじ1
  • 赤ピーマン 15g
  • ベビーリーフ 1袋 ( 50g )
  • 粒コーン 20g
  • スパゲティ 60g
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 伊勢志摩産芽ひじき
      3g使用
  2. 2 赤ピーマンは 千切りに ひじきは 水で15分戻して 水切りしておきます。
  3. 3 フライパンに◎を入れ 食べやすく切ったベーコンをカリカリに焼いた後 ②のピーマン コーン ひじきを入れて こしょうをして 強火で炒めます。
  4. 4 ③に 茹でたスパゲティを湯切りして加え 最後に 鍋肌に しょうゆを回し入れ 混ぜて火を止めます。
  5. 5 ベビーリーフは 水洗いし 水切りしておきます。
  6. 6 ④に⑤を入れざっくり混ぜます。
    *余熱で 野菜がしんなりします。
  7. 7 器に盛って 出来上がり

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩は 入っていません。 減塩を意識して作っています。 味の調節は お好みで^^

  • レシピID:1920014931
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタひじき鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理
料理名
パスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る