♡ブリあらで~豆腐&長ネギの煮込み~♡ レシピ・作り方

♡ブリあらで~豆腐&長ネギの煮込み~♡
  • 約30分
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
身の付き方で見ます(*'ω'*)ポッ良くついてたら豆腐やねぎともあいますよ(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • ぶりあら 500g
  • 長ネギ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 500cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 青菜 少々

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に、長ネギは根を落し洗い、2センチ幅に切る、ぶりあらを一旦熱湯をかけ洗い、水で注ぎ、鍋に、水、顆粒だし、砂糖、醤油生姜を入れ、ぶり、豆腐を入れ、落し蓋をし中火で煮込む
  2. 2 10分くらい煮込んだら、長ネギを加え更に5~6分落し蓋を取り煮込む、できたら皿に、豆腐、長ネギ、ぶりあらと盛り、青菜を添え、煮汁をかけて出来上がり

きっかけ

ブリ大根が美味しかったので豆腐とねぎと炊き合わせに(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

ぶりは血合いがあるので必ず一旦熱湯をかけ、冷水で濯ぎ調理する

  • レシピID:1920014143
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
♡ブリあらで~豆腐&長ネギの煮込み~♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る