♡ブリあらで~豆腐&長ネギの煮込み~♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に、長ネギは根を落し洗い、2センチ幅に切る、ぶりあらを一旦熱湯をかけ洗い、水で注ぎ、鍋に、水、顆粒だし、砂糖、醤油生姜を入れ、ぶり、豆腐を入れ、落し蓋をし中火で煮込む
- 2 10分くらい煮込んだら、長ネギを加え更に5~6分落し蓋を取り煮込む、できたら皿に、豆腐、長ネギ、ぶりあらと盛り、青菜を添え、煮汁をかけて出来上がり
きっかけ
ブリ大根が美味しかったので豆腐とねぎと炊き合わせに(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
ぶりは血合いがあるので必ず一旦熱湯をかけ、冷水で濯ぎ調理する
- レシピID:1920014143
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません