まいたけとニラのカツ丼 レシピ・作り方

まいたけとニラのカツ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お昼にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く開いて、小麦粉と水を合わせたものをつける。
    パン粉をつけて、170度の油で10分くらいあげる。
  2. 2 ニラを3cm幅くらいにきって、まいたけを食べやすいサイズにさいておく。
  3. 3 フライパンにつゆ用の水、めんつゆ、ニラ、まいたけを入れて中火で沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、カツを切って入れ、溶き卵を流し入れて、固まったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うカツ丼

  • レシピID:1920013729
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る