牛すきどん レシピ・作り方

牛すきどん
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
つゆだくで♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • 牛薄切り肉 70g
  • 牛脂 1つ
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 5cm位
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大にきって、長ネギを斜めにスライスしておく。
  2. 2 フライパンに牛脂をとかして、牛薄切り肉を炒める。醤油、酒、砂糖、みりんをいれる。
  3. 3 白菜、長ネギをいれて、中火で、蓋をして、煮込む。
  4. 4 5分〜10分くらい煮て、全体に火が通ったらOK。
  5. 5 溶き卵をつくり、できたすき焼きをいれて、卵でコーティングする。
  6. 6 ごはんの上に卵ごとのせて、お好みで、残りのつゆを足して、出来上がり。

きっかけ

丼がつくりたくて

  • レシピID:1920013207
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る