牛すきどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大にきって、長ネギを斜めにスライスしておく。
- 2 フライパンに牛脂をとかして、牛薄切り肉を炒める。醤油、酒、砂糖、みりんをいれる。
- 3 白菜、長ネギをいれて、中火で、蓋をして、煮込む。
- 4 5分〜10分くらい煮て、全体に火が通ったらOK。
- 5 溶き卵をつくり、できたすき焼きをいれて、卵でコーティングする。
- 6 ごはんの上に卵ごとのせて、お好みで、残りのつゆを足して、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)