鰆のごま味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆 1切れ
- 天塩 1g
- タカラ料理酒 小さじ1
- ◎合わせみそ 小さじ1
- ◎きび砂糖 小さじ半
- ◎すり白ごま 小さじ半
- 青海苔 少々
作り方
-
1
鰆は さっと水洗いして 水気を拭き取り 酒と塩をふりかけておきます。
◎を合わせておきます。 -
2
アルミ箔の上に鰆をのせ 鰆に◎を塗り オーブントースターで 約10分焼き
焼きあがったら青海苔を振り 盛り付けて出来上がり - 3 *鰆に火が通り焼けた状態になった時 切った野菜をいっしょ焼いたら 簡単 焼き野菜添えに。
きっかけ
お買得の鰆を買って来て
おいしくなるコツ
オーブントースターを使って つけ焼きなので 簡単に出来て すりごまも入って香ばしさ 風味もアップ 合わせ味噌 100g当りの塩分量 10.9g
- レシピID:1920013130
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- ごま味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/11/20 21:47サゴシで…☆トースターからそのままです(^_^;)淡白な魚と味噌は相性抜群ですね!美味しい!と家族みんなあっという間に食べてました。ご馳走様でした!
焼けた味噌が香ばしい~^^