鰆のごま味噌焼き レシピ・作り方

鰆のごま味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
オーブントースターを使って 
焼けた味噌が香ばしい~^^

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 天塩 1g
  • タカラ料理酒 小さじ1
  • ◎合わせみそ 小さじ1
  • ◎きび砂糖 小さじ半
  • ◎すり白ごま 小さじ半
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 鰆は さっと水洗いして 水気を拭き取り 酒と塩をふりかけておきます。
    ◎を合わせておきます。
  2. 2 アルミ箔の上に鰆をのせ 鰆に◎を塗り オーブントースターで 約10分焼き
    焼きあがったら青海苔を振り 盛り付けて出来上がり
  3. 3 *鰆に火が通り焼けた状態になった時 切った野菜をいっしょ焼いたら 簡単 焼き野菜添えに。

きっかけ

お買得の鰆を買って来て

おいしくなるコツ

オーブントースターを使って つけ焼きなので 簡単に出来て すりごまも入って香ばしさ 風味もアップ 合わせ味噌 100g当りの塩分量 10.9g

  • レシピID:1920013130
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚血圧が高めの方さわら味噌
料理名
ごま味噌焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/11/20 21:47
    鰆のごま味噌焼き
    サゴシで…☆トースターからそのままです(^_^;)淡白な魚と味噌は相性抜群ですね!美味しい!と家族みんなあっという間に食べてました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る