焼きうどん2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- キャベツ 120g
- セロリの葉 60g
- 豚ばら肉 60g
- 塩こしょう 少々
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 こさじ1
- 削り節 少々
作り方
-
1
食べやすく切った 豚ばら肉をフライパンで炒め塩こしょうします。
*豚から脂が出るので 油は使いません。 - 2 ①にざく切りしたキャベツとセロリの葉を入れて強火で炒めます。
- 3 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱します。
- 4 ②に③を入れて 鍋肌に◎をいれて炒め 器に盛って削り節をかけて 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうと聞けば しっかり食べなくては
生よりも加熱した方がいいと言うので
サッと炒めました。