焼きうどん2 レシピ・作り方

焼きうどん2
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
セロリは 茎よりも葉の方が 栄養が高いとか・・
そうと聞けば しっかり食べなくては
生よりも加熱した方がいいと言うので 
 サッと炒めました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ 120g
  • セロリの葉 60g
  • 豚ばら肉 60g
  • 塩こしょう 少々
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 こさじ1
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 食べやすく切った 豚ばら肉をフライパンで炒め塩こしょうします。
    *豚から脂が出るので 油は使いません。
  2. 2 ①にざく切りしたキャベツとセロリの葉を入れて強火で炒めます。
  3. 3 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱します。
  4. 4 ②に③を入れて 鍋肌に◎をいれて炒め 器に盛って削り節をかけて 出来上がり

きっかけ

野菜をしっかり

  • レシピID:1920012902
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)キャベツセロリ
料理名
焼きうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る