オートミールのメンチカツ レシピ・作り方

オートミールのメンチカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
オートミールが カリカリ とっても香ばしくて
 美味しいオートミールのメンチカツが出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉:豚ひき肉
    2:1の割合で
  2. 2 玉ねぎをサラダ油を入れたフライパンで
    じっくり炒め 冷ましておきます。
    パン粉は牛乳に浸しておきます。
  3. 3 ボウルに ① ② 卵 ナツメグを入れ
    塩こしょうをして しっかり練り 
    冷蔵庫で 30分寝かします。
  4. 4 一コ当たり約50gのものが全部で12コ出来ます。
    そのうちの4コ分 ( 3分の1 )を使って
  5. 5 ○を混ぜて だまがないようにしておきます。
  6. 6 オートミール 小袋 1つ使用
  7. 7 形成した④を⑤にくぐらせ バットに
    広げた⑥を全体にまんべんなくつけます。
    丁度使いきれます。
  8. 8 低温 170℃でじっくり揚げます。
  9. 9 油を切って お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

オートミールを使って

  • レシピID:1920012780
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
メンチカツ牛ひき肉豚ひき肉新玉ねぎ
料理名
メンチカツ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/12 11:46
    オートミールのメンチカツ
    美味しかったです。また作ります。

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