オートミールのメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ひき肉:豚ひき肉
2:1の割合で -
2
玉ねぎをサラダ油を入れたフライパンで
じっくり炒め 冷ましておきます。
パン粉は牛乳に浸しておきます。 -
3
ボウルに ① ② 卵 ナツメグを入れ
塩こしょうをして しっかり練り
冷蔵庫で 30分寝かします。 -
4
一コ当たり約50gのものが全部で12コ出来ます。
そのうちの4コ分 ( 3分の1 )を使って - 5 ○を混ぜて だまがないようにしておきます。
- 6 オートミール 小袋 1つ使用
-
7
形成した④を⑤にくぐらせ バットに
広げた⑥を全体にまんべんなくつけます。
丁度使いきれます。 - 8 低温 170℃でじっくり揚げます。
- 9 油を切って お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/12 11:46美味しかったです。また作ります。
美味しいオートミールのメンチカツが出来ました。