椎茸入りカツ丼 レシピ・作り方

椎茸入りカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
しいたけがいいアクセントになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水大さじ1〜2をあわせて、豚ロ ロースに塗りつけ、パン粉を全体につけ、170度の油で10分くらいあげる。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、スライスした玉ねぎ、しいたけをいれて煮込む。
  3. 3 揚がったカツを一口大にきって、2の中にいれる。溶き卵を作り、流し入れて出来上がり。

きっかけ

いつもと違うカツ丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの濃さで。

  • レシピID:1920012191
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
しいたけ入りカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る