山菜と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

山菜と鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
めんつゆで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、長さを2〜3センチくらいにする。
    鶏胸肉を細かくきる。
  2. 2 山菜ミックスはあく抜きしてあるものを使用しました。お好きな山菜で。
  3. 3 お米を研いで、1.5合の水の8分目までいれる。
    めんつゆをいれて、
    にんじん、鶏胸肉、山菜ミックスをいれて、
    炊飯器で時間通り炊いて出来上がり。

きっかけ

山菜があったので

おいしくなるコツ

めんつゆだけでも美味しいです。

  • レシピID:1920011964
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
山菜と鶏肉の炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る