レタスの牛そぼろ炒め レシピ・作り方

レタスの牛そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レタスがしんなりだけど シャキシャキ
野菜が たくさんいただけますよ。

材料(2~3人分)

  • 牛ミンチ 100g
  • レタス 200g
  • 赤ピーマン 1コ
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 〇にんにくチューブ 小さじ半
  • 〇しょうゆ 大さじ半
  • 〇チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • 〇タカラみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは 洗って 水を切り 手でちぎるか ざく切りに
    ピーマンは 千切りに
  2. 2 フライパンに牛ミンチを入れ 料理酒をふりかけ 炒め 〇で味付けします。
    *レタスが入るので 少し 味付けは からめになります。
  3. 3 ②にピーマンを加えて 強火で炒め
    しんなりしたら レタスを入れ サッと全体に 肉が絡むように 炒めたら出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べるために

おいしくなるコツ

レタスから 水分が出るので 食べる直前にレタスを入れて炒めて下さい。

  • レシピID:1920011338
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンレタス牛ひき肉
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る