具だくさんの石狩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鮭のあらと水をいれて沸騰させてだしをとる。アクはとってください。
- 2 野菜はそれぞれ一口大にきっておく。1にみそ、昆布醤油、みりんを加えて、味をととのえる。
- 3 1の鍋に鮭の切り身、すりみ、じゃがいも、にんじん、大根、玉ねぎをいれて、20分位煮込む。
- 4 石狩鍋の野菜はすきなもので大丈夫です。
- 5 仕上げに、ニラ、ネギ、しめじをいれて、さらに5分位煮込んで出来上がり。
- 6 味の濃さは調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 具だくさんの石狩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません