具だくさんの石狩鍋 レシピ・作り方

具だくさんの石狩鍋
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
冷蔵庫の野菜なんでも入れてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鮭のあらと水をいれて沸騰させてだしをとる。アクはとってください。
  2. 2 野菜はそれぞれ一口大にきっておく。1にみそ、昆布醤油、みりんを加えて、味をととのえる。
  3. 3 1の鍋に鮭の切り身、すりみ、じゃがいも、にんじん、大根、玉ねぎをいれて、20分位煮込む。
  4. 4 石狩鍋の野菜はすきなもので大丈夫です。
  5. 5 仕上げに、ニラ、ネギ、しめじをいれて、さらに5分位煮込んで出来上がり。
  6. 6 味の濃さは調整してください。

きっかけ

鮭のあらがあったので。

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1920011181
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
具だくさんの石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る