ゆでて和えるだけ 和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を沸かして塩を加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。 - 2 しめじは石づきをとって小房に分ける。青しそは千切りにする。
- 3 茹でている間に、ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 パスタが茹であがる1~2分くらい前に、鍋にしめじを加えていっしょに茹でる。
- 5 茹であがったら、湯をよく切って②のボウルに入れ、和える。
- 6 器に盛って、青しそをのせたら完成。
きっかけ
市販のパスタソースみたいに、ゆでて和えるだけだったら簡単だな~と考えました。
おいしくなるコツ
酒は水でもいいです。
- レシピID:1920010854
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/27 20:22とっても美味しかったです♬
何より簡単な所がとっても良いですね^ ^
あっという間に空腹に収まりました♫
ごちそうさま
2023/7/23 追記しました。