プルコギビーフと茄子とししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギビーフ(コストコ) 350~400g
- 茄子 2本
- ししとう 5本(大)
- コチュジャン(へチャンドル) 大さじ1弱
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切り、レンジ500Wで3~5分加熱しておく。
- 2 フライパンでプルコギビーフを炒める。お肉に火が通ったら、茄子とししとうを加え炒める。火が通ったらコチュジャンを入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)