プルコギビーフと茄子とししとう炒め レシピ・作り方

プルコギビーフと茄子とししとう炒め
  • 約15分
Tiara.m
Tiara.m
コストコのプルコギビーフで味付けはコチュジャンのみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切り、レンジ500Wで3~5分加熱しておく。
  2. 2 フライパンでプルコギビーフを炒める。お肉に火が通ったら、茄子とししとうを加え炒める。火が通ったらコチュジャンを入れ混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010738
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギなす全般
関連キーワード
プルコギビーフ コチュジャン 茄子 ししとう
料理名
プルコギビーフと茄子とししとう炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る