かつおぶしで旨味アップきんぴらごぼう レシピ・作り方

かつおぶしで旨味アップきんぴらごぼう
桃の香り
桃の香り
旨味たっぷりでおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジンを入れて、中火で30秒程度炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油、ラー油、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
  4. 4 かつおぶしを入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010516
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぷらごぼう
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る