ブロッコリーのおかか梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1
- 減塩梅干し 大さじ1( 叩いたもの )
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 花かつお 一握り
作り方
- 1 ブロッコリーは 子房に分け 軸もスライスして ボイルして 冷ましておきます。
- 2 梅は種を外し 包丁で細かく叩き ☆と混ぜておきます。
- 3 ①に ②を入れて和え 花かつおを入れて混ぜたら 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのさっぱり梅和え
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2019/07/03 09:06おかか梅があいますね♪
お弁当にもあいますね♪ -
kojarin72019/03/20 12:07ブロッコリーの甘みと梅おかかが合いますね。美味しいレシピをありがとうございました。
-
ゴールデンアルジータ2014/12/29 09:19柔らかいブロッコリーも美味しいですね!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボイルするのがミソ!
簡単 さっぱり 一品をどうぞ^^