旬なあさりと春野菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

旬なあさりと春野菜の豆乳クリームパスタ
そらこ21
そらこ21
あさりの酒蒸しからクリーム系のパスタに簡単アレンジ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、筍は薄くスライス。
    大葉にんにく醤油の大葉は、器に入れて、キッチンばさみで細かく切る。(醤油が染み出てきますが、味を見てこれも使う)
  2. 2 たっぷりのお湯に岩塩を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。

    スナップエンドウは筋を取って斜めに半分にきり、パスタがゆであがる1~2分前にパスタ鍋に入れ一緒にゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクの香りが出るまで炒めたら、中火にし、筍、新玉ねぎを炒め、クレイジーソルトを少々ふって、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンにあさり、酒を入れ、ふたをしてあさりの口が開いたら③を戻し入れ、豆乳、生クリーム、大葉にんにく醤油の大葉を入れ、ひと煮立ちさせ、最後にバターを入れさっと混ぜる
  5. 5 ゆであがったパスタとスナップエンドウを④にからめてお皿に盛る
    お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

とにかく味見!しょっぱければ、豆乳、生クリームを、 薄いようであれば、大葉にんにく醤油の大葉を加え、塩分調整してください。

  • レシピID:1920010165
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
クリーム系パスタスナップえんどうたけのこあさり豆乳
料理名
あさりと春野菜の豆乳クリームパスタ
そらこ21
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