桜えびのパスタ レシピ・作り方

桜えびのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
骨粗しょう症の予防のために 
カルシウムの多い 桜えびを使ったパスタをどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは 子房に分けて
    アスパラは はかまを取り 斜めに切ります。
  2. 2 パスタは たっぷりの湯でボイルして 湯で上がる1分前くらいに アスパラを加えて ボイル
  3. 3 フライパンに オリーブオイル にんにく 唐辛子を入れて 香りが出るまで 弱火で炒め しめじを加え 火が通ったら 桜えびを加えます。
  4. 4 ③に②を加え 全体を混ぜ合わせ 塩こしょう 仕上げに 鍋肌にしょうゆを 回し入れ 仕上げます。

きっかけ

カルシウム強化のものを考えて

  • レシピID:1920009733
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパン一つでできる
料理名
桜えびのパスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る