焼き豚&ほうれん草のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販醤油ラーメン 1玉(生麺)
- 付属スープ 1袋
- 水 250cc
- ほうれん草(茹でたもの) 20g
- 焼き豚 30g
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。 - 2 鍋に付属スープと水を入れ火にかけ温める。
- 3 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
- 4 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。2のスープを入れ、焼き豚とほうれん草をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き豚&ほうれん草のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)