焼き豚&ほうれん草のラーメン レシピ・作り方

焼き豚&ほうれん草のラーメン
Tiara.m
Tiara.m
市販品で簡単ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
    しっかり水気を絞る。
  2. 2 鍋に付属スープと水を入れ火にかけ温める。
  3. 3 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
  4. 4 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。2のスープを入れ、焼き豚とほうれん草をのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

「京都 北白川 中華そば ますたに」を使用しました。

  • レシピID:1920009683
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンほうれん草チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
ラーメン 醤油ラーメン ほうれん草 焼き豚
料理名
焼き豚&ほうれん草のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る