炒めない カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小玉ねぎは 両端を落として ルクエで加熱
人参は イチョウ切りに
りんごは 皮をむいて 芯を取っておきます。 - 2 鍋に 牛肉 ①の食材 分量の水を入れて 煮ます。
-
3
野菜が 柔らかくなったら ルーを入れて 牛乳を入れて仕上げます。
*1時間 コトコト煮込んだら 玉ねぎ りんごがトロトロ -
4
器に ご飯を よそおい ③をかけたら 出来上がり
らっきょうを添えて -
5
レシピID: 1920004365
「 こだわりの合わせ酢で らっきょう漬け 」
きっかけ
貰った小玉ねぎの消費に。 いつもは じゃが芋入れますが じゃが芋が苦手な父がいるので 今回は じゃが芋なしです。
おいしくなるコツ
隠し味に しょうゆを小さじ1程度入れたら 美味しさ↑↑
- レシピID:1920009354
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki202120212022/06/08 20:16参考にさせていただきました
美味しかったです -
コパ48422022/04/09 22:21美味しく出来ました
-
アンパンとミニオン2018/06/16 18:00美味しかったー!
ごちそーさま! -
あっこサンバ2014/03/30 12:21煮込まなくても美味しかったです^ ^
玉ねぎを 炒めなくても 美味しくできます^^