蓮根とピーマンとごぼうの梅紫蘇マヨ和え レシピ・作り方

蓮根とピーマンとごぼうの梅紫蘇マヨ和え
miunoyama
miunoyama
我が家の子供たちの大好きな蓮根。いろんなレンコン料理を考えています。

材料(4~5人分)

  • 蓮根(一口大) 400g
  • 冷凍ささがき牛蒡 ひとつかみ
  • ピーマン(スライス) 4個
  • 大匙2
  • 梅紫蘇(梅漬けに使ったものをみじん切り) ひとつまみ
  • マヨネーズ 大匙3

作り方

  1. 1 フライパンに蓮根、牛蒡、ピーマンを入れ、火にかける。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 野菜に火が通ったら、梅紫蘇((自家製梅漬け(レシピID: 1920009090)で一緒につけたもの))とマヨネーズを入れて全体にからめながら炒める。

きっかけ

子供たちが蓮根大好きなので、蓮根レシピを考えています。

  • レシピID:1920009138
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る