蓮根とピーマンとごぼうの梅紫蘇マヨ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蓮根(一口大) 400g
- 冷凍ささがき牛蒡 ひとつかみ
- ピーマン(スライス) 4個
- 酒 大匙2
- 梅紫蘇(梅漬けに使ったものをみじん切り) ひとつまみ
- マヨネーズ 大匙3
作り方
- 1 フライパンに蓮根、牛蒡、ピーマンを入れ、火にかける。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 野菜に火が通ったら、梅紫蘇((自家製梅漬け(レシピID: 1920009090)で一緒につけたもの))とマヨネーズを入れて全体にからめながら炒める。
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- カテゴリ
- れんこん
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
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