おからでモチモチ♡トッポギ&チーズトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルやポリ袋の中に●をすべて入れ混ぜ合わせ、20回くらいこねます。
- 2 1の半分の生地は粗い唐辛子を加え混ぜ合わせます。
- 3 1と2の生地を親指より小さいくらいのトック状に形成し、蒸し器で7分蒸します。
- 4 3を蒸してるあいだに、深めの皿に○と水大1を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに火をつけ、ごま油をひき、蒸しあがった3の半量を(唐辛子を入れてない方を)転がすように2分中火で焼く
- 6 4のタレを大2くらいかけて鍋を降るようにしタレを絡ませてお皿に移します。
- 7 6のフライパンをサッと洗い、ごま油をひき、唐辛子を入れてる方の3を入れて中火で2分転がすように焼く。4のタレを大2くらい入れて、さらに唐辛子を小1くらい入れて鍋を揺するようにする
- 8 とろけるチーズを加えてとろっととろけるまで20秒待って皿に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
是非ともお試しください〜♪