ノンエッグイワシのフライ レシピ・作り方

ノンエッグイワシのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
卵をつかわなくても、美味しいフライはできますよ!

材料(10尾分人分)

  • イワシ(小) 10匹
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 30㌘
  • 50cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 イワシは、お腹に包丁を入れ、頭ものぞき、内臓をかきだしせびれもとり、流水ですすぐ。
  2. 2 イワシを開いて水気をとり、塩胡椒をかけ5分ほどなじせる。
  3. 3 薄力粉と水を混ぜ合わせ、塩胡椒も入れる。
    イワシに軽くくぐらせ、パン粉も全体にまぶす。
  4. 4 180度の揚げ油で、きつね色になるまでカラッと揚げる。

きっかけ

イワシを買ったので!

おいしくなるコツ

イワシに塩胡椒をふり、しばらくおくこと。

  • レシピID:1920007713
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る